5 Wasiat Khutbah Sholat Jumat

DSC_0528 (FILEminimizer)Semarang – Syamorganizer.com – Syam Organizer daerah semarang menggelar penggalangan dana di masjid Luqmanul Hakim Tlogosari, (18/07/2014). Penggalangan dana dimulai setelah sholat Jumat selesei.Takmir masjid setempat memberikan dukungan kepada SO dengan memberikan waktu dan tempatnya.

Sebelum acara penggalangan dana dimulai, khatib sholat jumat memberikan materi kepada jamaah sholat Jumat tentang kejahatan-kejahatan yang dilakukakan oleh Zionis Yahudi kepada umat Islam di Bumi Syam. Dengan nada lantang dan tegas, ia mewasiatkan beberapa pesan kepada jamaah sidang sholat jumat.

Berikut ini kutipan wasiat Ust Yoyo selaku Khatib Shalat Jumat.

“Melalui khutbah Jumat ini, khatib mewasiatkan kepada kita semua untuk melakukan perlawanan dengan segala daya upaya kita, untuk membantu membebaskan Bumi Palestina dan Bumi Islam yang lain melalui hal-hal berikut :

  • Menyiapkan diri dengan bekal iman dan ilmu yang shahih serta ibadah sebaik-baiknya kepada Allah. Kita harus memperbanyak jumlah penolong-penolong agama Allah dengan mulai mengikrarkan diri kita masing-masing, sebagai penolong agama Allah SWT.

 

  • Memkampanyekan Peduli Masjidil Aqsha di Palestina dan Bumi Islam yang lain pada setiap muslim dan muslimah.

 

  • Mulai menyisihkan harta sesedikit apapun untuk membantu saudara kita di Palestina dan bumi Islam yang lain, mereka butuh makanan, mereka butuh obat-obatan dan juga mereka butuh persenjataan untuk menghadapi musuh-musuh Allah SWT.

 

  • Gencarkan kembali gerakan boikot produk-produk Yahudi. Ingat, setiap rupiah yang anda belanjakan untuk produk-produk semacam itu akan digunakan untuk menyiapkan peluru dan bom yang akan membunuh umat islam di bumi Syam.

 

  • Dan akhirnya senjata pamungkas kaum beriman, tidak lain adalah doa, doakanlah mereka, jangan pernah putus doa kita kepada Allah SWT. Untuk segera menolong saudara-saudara kita di Bumi Islam yang tertindas.

 

Saya telah menyampaikan peringatan ini, maka kelak diakhirat, demi Allah, demi Allah kita akan mempertanggung-jawabkan apa yang telah kita dengar hari ini dan apa yang telah kita lakukan untuk membantu suadara-saudara kita di Palestina dan Bumi Islam yang lain. Sudah siapkah kita menjawabnya?”

Di akhir khutbah Jumat yang menggetarkan hati setiap orang-orang beriman ini, khatib memimpin doa dengan meneteskan air matanya.

Kontributor: Ricky
Editor: AR70

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*