Air Mata dan Sedekah Subuh untuk Bumi Syam

8

Malaysia, Syamorganizer.com – Khidmatnya sholat subuh di Masjid Jamek Kajang Malaysia terasa semakin istimewa ketika Syam Organizer(SO) dipersilakan untuk mengisi ceramah selepas subuh, Kamis (28/5/2015). Ceramah subuh kali ini sekaligus penggalangan dana untuk Bumi Syam.

Tim SO memutar 3 klip tragedi Suriah. Terlihat bapak-bapak jamaah sampai ada yang menitikkan airmata. Cuplikan video konflik Suriah menjadi bukti tak terbantahkan betapa duka muslimin Suriah mestinya diketahui seluruh muslimin dunia.

Selanjutnya Ustadz Saiful Anwar mengisi ceramah dengan kisah perjalanan beliau ketika menjadi relawan kemanusiaan ke Suriah. Motivasi untuk membantu muslimin Suriah terus dipompa oleh ketua umum Syam Organizer ini, termasuk tentang kemuliaan Bumi syam yang diberkahi oleh Allah. Di antara keistimewaannya yaitu Bumi Syam adalah buminya para nabi dan rasul serta buminya para sahabat Rasulullah yang dimuliakan Allah.

“Bisa jadi anak-anak ini, adalah anak cucunya para nabi dan rasul, keturunannya para sahabat Nabi yang mulia” Ucap beliau sambil melihatkan foto anak-anak Suriah.9
Seruan untuk membantu muslimin Suriah disambut antusias oleh jamaah. Sedekah subuh kali ini pun untuk menghapus luka dan duka anak-anak Suriah. Total terkumpul donasi RM 1960.

(Rep.: Fathi Asy Syami, Malaysia)

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*