Airmata Hiasi Safari Ramadhan Imam Palestina di Ittihad Pekanbaru

masjid ittihad 2Pekanbaru, Syamorganizer.com — Safari ramadhan Imam Palestina di Masjid Al Ittihad Rumbai pada subuh rabu 24/6/2015 berakhir haru. Syaikh Abdul Mun’im Aly Hasanain yang dihadirkan untuk mengisi kuliah subuh menyampaikan tentang kondisi kampung halamannya, Palestina.

Syaikh menceritakan untuk sholat di Masjidil Aqsa hanya boleh orang yang usianya di atas 50 tahun. Apabila ada pemuda yang “ngotot” untuk masuk Al Aqsa, maka tentara Yahudi tak segan untuk menembaknya. Kebebasan ummat Islam untuk mengunjungi dan beribadah di Al Aqsa telah direnggut oleh kesombongan orang- orang kafir dan ini menuntut seluruh ummat Islam di muka bumi ini agar memperjuangkan kemerdekaannya kembali.

Kuliah subuh oleh Syaikh Abdul Mun’im membuat jamaah terharu. Di akhir acara, tampak beberapa jamaah masih menitikkan airmata pertanda keharuan yang sangat. Syaikh juga dihampiri seorang jamaah yang berasal dari Sudan.

Tim Syam Organizer mendekati salah satu jamaah yang terlihat sangat bersedih, “Saya sedih mendengar langsung saudara kita di Palestina tak bebas beribadah, sedangkan kita di sini (Indonesia-red)  sangat bebas, namun masih banyak yang lalai” ucap Yudi, salah satu jamaah sambil terus terisak- isak kepada tim Syam Organizer. Yudi juga terlihat memeluk erat Syaikh Abdul Mun’im dan sangat lama di akhir acara.

masjid ittihad 3masjid ittihad(Rep: Jajang Ridwan, Pekanbaru)

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*