“Ayaturrahman Fie Jihad Suriah” Menginspirasi Jamaah Kajian Aqidah Muntilan

Muntilan – Syamorganizer – SOD Kedu Raya bekerjasama dengan Takmir Masjid Al-Mustaqiem, Muntilan, Magelang mengadakan Kajian Aqidah rutin pekanan, Senin (3/6/2014) di Aula RumaH Qu (Rumah Hafalan Al-Qur’an), Masjid Al-Mustaqiem, Muntilan, Magelang.

Kajian Aqidah kali ini menghadirkan Ustadz Mas’ud Izzul Mujahid, Lc sebagai pembicara. Sekitar 80 peserta baik putra maupun putri menghadiri acara tersebut. Jamaah yang hadir terdiri dari perwakilan ormas, takmir masjid, jamaah masjid, aktivis keagamaan maupun masyarakat umum.

Sebelum mulai menyampaikan materi, Ustadz Mas’ud Izzul Mujahid, Lc memutarkan sebuah video tentang kondisi di Suriah sejak dipimpin oleh rezim Syiah Basyar Assad. Video tersebut mampu membuat para jamaah tertegun melihat bagaimana kekejaman rezim Syiah Bassar Assad membantai dan membunuh kaum muslimin yang ada di Suriah. Ustadz Mas’ud memulai materi dengan menyampaikan keutamaan-keutamaan yang ada di Bumi Syam berdasarkan dalil Al Qur’an maupun hadist-hadist Nabi. Bumi Syam, bumi yang diberkahi, bumi penuh karomah, bumi para nabi, barometer umat Islam, tempat terjadinya huru-hara akhir zaman dijelaskan secara lengkap oleh Ustad Mas’ud. Penjelasan tersebut menyadarkan para jamaah tentang keutamaan Bumi Syam dan pentingnya ikut membantu saudara-saudara muslim yang  sedang berjuang di di Suriah baik dengan jiwa, raga, harta maupun dengan doa.

Ustadz Masu’ud juga menceritakan pengalaman-pengalamannya sewaktu menginjakkan kaki di Bumi Syam. Ustadz Mas’ud mengaku terharu dan teringat kembali masa-masa beliau di Suriah, beliau merasa terinspirasi dengan semangat para  muhajidn dalam membela Islam. Sehingga akhirnya beliau menulis buku “Ayaturrahman Fie Jihad Suriah” yang insya Allah akan beliau kupas pada pertemuan berikutnya.

Acara yang dimulai dari pukul 19.30 WIB berakhir pada pukul 21.00 WIB. Peserta tampak antusias mengikuti kajian ini sampai selesai. Sebagai buktinya, banyak peserta yang enggan meninggalkan tempat duduknya meski acara sudah ditutup.
 

Rep : ir03_SOD Kedu Raya
Red.: AR70/Syamorganizer.com

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*