Curahan Hati Ibu- Ibu Sholihah Bukit Mewah Hapus Luka Bumi Syam

13

Malaysia, Syamorganizer.com – Majelis Ibu-ibu sholihah, demikianlah pengajian ibu-ibu di surau Al Amin Bukit Mewah Kajang  ini dinamakan. Dalam pengajian terakhir hari Jum’at kemarin  (29/5/2015) dimulai pukul 09:00 pagi waktu Malaysia, merupakan pengajian penutup menyambut puasa Ramadhan dan akan libur selama 2 bulan.

Biasanya pengajian bergantian tema seperti adab, akhlak, tadarus, bahasa arab, tazkiyatun nafs, tahsin dan tafsir. Namun kali ini pengajian bertemakan “Misi Kemanusiaan untuk Syria” bersama tim Syam Organizer Indonesia.  Pengajian dibuka oleh Puan Hajah Noorehan.

Beragam acara pun menarik untuk diikuti. Mulai dari pantun sambutan, curahan hati, tonton video bareng,  penggalangan dana hingga sarapan bersama. Puan Hajah Noorehan sebagai MC menyampaikan pantun demi pantun pembuka. Selanjutnya Puan Hajah Rosnah mewakili Ibu-ibu sholihah dalam kata sambutannya sangat mendukung progam Syam Organizer dalam misi kemanusiaan Suriah, bahkan sangat kagum terhadap perjuangan para aktivis SO.

12

“Kami sangat kagum dan bangga dengan perjuangan tuan-tuan (Syam Organizer), dan kami sangat mendukung, teruslah berjuang sebagai khidmat untuk membantu ummat Islam” pungkas Mak Cik Ros (demikian sapaan Puan Hajah Rosnah) dalam kata sambutannya.

Ustadz Saiful Anwar tak kuasa menahan haru ketika mengawali ceramahnya dalam kesempatan ini. Terlihat raut wajahnya yang menahan air mata, terharu dengan semangat ibu-ibu sholihah dalam menuntu ilmu, terlebih lagi kepeduliaan terhadap muslimin Suriah.

14

Total donasi terkumpul di  pengajian ini yaitu RM 4730, diterima langsung oleh Ustadz Saiful Anwar di penghujung acara.

( Rep.: Fathi Asy Syam, Malaysia )

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*