Danramil Cilacap Utara Hadiri Tabligh Akbar Imam Palestina

IMG_4713

Cilacap, syamorganizer.com – Komandan Rayon Militer (Danramil) 18 Cilacap Utara Kapten Inf. Yusuf Subagyo menghadiri tabligh akbar yang diselenggarakan Syam Organizer bekerjasama dengan Yayasan Al-Mujahidin. Kehadiran Danramil beserta jajaranya dalam acara yang digelar di Masjid Al-Mujahidin itu mewakili Muspika Kecamatan Cilacap Utara.

Dalam sambutanya, Danramil menyampaikan ungkapan terimakasih kepada Syam Organizer atas penyelenggaraan kegiatan tersebut, serta mengapresiasi jalanya acara yang berlangsung dengan tertib.

Selain itu, dalam kesempatan tersebut Danramil juga memberikan beberapa himbauan kepada masyarakat untuk mewaspadai aksi-aksi kriminal yang marak terjadi di Cilacap. “Mewakili aparat, kami menghimbau kepada masyaraat supaya mewasdai beberapa aksi-aksi kriminal yang akhir-akhir ini kerap terjadi.” Ungkapnya.¬†Diantaranya, dia melanjutkan, bahaya narkoba, uang palsu, dan aksi-aksi terorisme.

Dukungan serupa juga diungkapkan oleh Ketua Yayasan Al-Mujahidin, Ustadz Abdul Wahid. Bahkan dalam kesempatan tersebut atas nama Yayasan Al-Mujahidin Ustadz Abdul Wahid menitipkan sejumlah donasi untuk Palestina kepada Syam Organizer. Di susul pula oleh beberapa unit kerja di bawah Yayasan Al-Mujahidin serta masyarakat umum yang hadir.

Beberapa jamaah tampak berlomba-lomba menitipkan donasi sesuai kemampuan. Bahkan banyak diantara Ibu-ibu jama’ah yang rela melepaskan perhiasanya demi membuktikan keperdulian kepada umat Islam di Palestina.

Acara yang digelar pada Ahad, (12/6/2016) itu merupakan rangkaian kegiatan safari Ramadhan Syam Organizer di 64 kota di Indonesia. Masjid Al-Mujahidin mendapat jadwal Syeikh Husam Taher sebagai pembicara dalam acara tersebut.

Rep/ Ed : Irfan K.

IMG_4705

IMG_4670

IMG_4690

IMG_4689

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*