Derita Umat Islam di Suriah Akibat Rezim Basyar Assad

IMG_20151206_094325

Padang Sidempuan, Syamorganizer.com – Syam Organizer mengadakan Tabligh Akbar kemanusiaan dengan tema “Tetap Sekolah Di Musim Dingin” di Masjid Raya Padang Sidempuan, pada Ahad (6/12/2015). Tema ini diangkat sebab musim dingin dengan salju yang melingkupi akan segera turun.  Tabligh Akbar tersebut menghadirkan dua narasumber, yaitu Ust Mukhlis Siregar (tokoh FUI SUMUT) dan Ust Dudi Abu yahya (Relawan kemanusiaan untuk Suriah).

Di hadapan sekitar 600 jama’ah tersebut, Ust Mukhlis Siregar menyampaikan dengan tegas tentang kesesatan-kesesatan Syi’ah dan apa yang telah di perbuat oleh orang-orang syi’ah terhadap Ahlu Sunnah di Suriah. Mereka telah membantai habis-habisan Ahlu Sunnah di Suriah hingga menimbulkan bencana kemanusiaan berkepanjangan. Beliau juga menegaskan jika Indonesia yang Umat Islamnya terbesar di dunia ini ingin aman dan damai maka Syi’ah yang menyebabkan kekacauan dan kehancuran tidak boleh berkembang di Indonesia.

IMG_20151206_093853

Pada kesempatan tersebut Ust Dudi Abu Yahya yang sudah pernah menyalurkan bantuan kemanusiaan ke Suriah secara langsung juga menyampaikan kepada jama’ah tentang keutamaan dan keberkahan Bumi Syam. Beliau menghimbau kepada para jama’ah untuk turut menjaga bumi Syam yang diberkahi ini dari tangan-tangan kotor musuh Islam. Dan beliau juga menayangkan video-video tentang kondisi kaum muslimin di sana yang terkena serangan rudal dan birmil oleh Rezim Basyar Assad dan koalisinya Rusia la’natullah. Banyak dari anak-anak dan wanita yang jatuh berguguran meregang nyawa karena serangan brutal dari musuh-musuh Islam tersebut. Para jama’ah yang hadir pun terlihat terharu ketika menyaksikan saudara-saudara seimannya di bantai dengan keji dan tidak berperikemanusiaan.

Di akhir acara diadakan penggalangan dana untuk membantu kaum muslimin di Bumi Syam khususnya di Palestina dan Suriah, terlihat para jama’ah sangat antusias menginfaqkan hartanya untuk membantu meringankan beban saudara seimannya di Bumi Syam. (Rep.:Abdurrahman)

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*