DR. Helmi Basri: Persoalan di Bumi Syam adalah Persoalan Kita

DR HELMI BASRIKampar, Syamorganizer.com –Pada hari Sabtu (14/11/2015) ba’da maghrib diselenggarakan tabligh akbar dengan tema “Bantu Suriah Pertahankan Al-Aqsha” di Markaz Islamy, Islamic Center Kab. Kampar. Acara ini menghadirkan narasumber Ustadz DR. Helmi Basri, Lc, MA, ulama Riau sekaligus dosen pasca sarajana Universitas Islam Negeri Riau.

Dalam ceramahnya, DR. Helmi Basri mengatakan bahwa persoalan di bumi Syam adalah persoalan kita sebagai ummat islam semua.

“Persoalan di Palestina dan Suriah merupakan persoalan umat islam secara keseluruhan”, tutur beliau.

“Yang paling berhak memakmurkan negeri Syam adalah ahlus sunnah wal jamaah. Yang paling berhak memakmurkan negeri Syam adalah orang-orang yang lurus akidahnya, bukan orang Syi’ah”, tegas beliau menyindir sepak terjang kebiadaban Syiah membantai kaum muslimin Suriah.

Sebagai bentuk solidaritas, DR. Helmi Basri menghimbau para jamaah untuk menginfakkan hartanya kepada umat muslim di Suriah dan Palestina. “Infak yang kita berikan sebenarnya manfaatnya bukan untuk Allah, tapi untuk kita sendiri”, ungkap beliau. “Infak itu sebagai bukti rasa cinta kita kepada Allah dan saudara-saudara kita kaum muslimin” himbau beliau.

(Rep: Riwa Giyantra, Riau)

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*