Gerak SO Daerah Riau Sambut SPMB

Pekanbaru, Riau – Syamorganizer.com – Salah satu ibadah yang sudah disadari betul kewajibannya oleh umat islam adalah kegiatan sholat jumat. Hampir tidak ada seorang muslim pun yang sudah paham akan hukum-hukumnya, rela meninggalkan begitu saja sholat jumat tersebut. Karenanya, di setiap hari Jumat semua masjid dipenuhi oleh jamaah. Moment seperti inilah yang nampakknya ditangkap oleh Syam Orgenizer Daerah Riau. Seperti hari ini, Jumat, (7/2/14) SO Daerah Riau mengadakan khutbah Jumat di Masjid Fida’ Muhammadiyah yang terletak di Jl. KH. Ahmad Dahlan.

SO D Riau menumbuhkan empati muslim Riau dengan penayangan pembantaian kaum muslimin oleh Rezim Bashar Assad di Suriah

Setelah sholat Jumat selesai dilakukan, Syam Riau tidak lupa menayangkan video tentang pembantaian yang terjadi di Suriah. Pemutaran video itu mampu membangkitkan empati jamaah yang hadir sehingga dari kegiatan tersebut bisa terkumpul dana sebesar 2,5 juta rupiah. Bukan hanya itu selesai acara, beberapa orang datang ke sekertariat Syam dan langsung menyerahkan dana tunai hingga berhasil terkumpul sebesar 6 juta rupiah. Sehingga total dana yang terkumpul dalam sehari sebesar Rp 10 juta.

Disamping kegiatan di atas, Syam Riau juga memiliki gebrakan baru. Riau telah meluncurnya edisi kedua buletin jum’at Syam yang berisikan tentang profil Syam dan materi islam yang berkaitan tentang negeri Syam. Tujuan diterbitkannya buletin Syam ini adalah sebagai media pengenalan Syam sebagai event muslim partner di samping itu juga untuk memberitahukan kepada masyarakat apa sebenarnya yang terjadi di Suriah, seperti materi pada edisi kedua yang berjudul “Mengapa Kita Harus Peduli Suriah” yang berisikan keutamaan negeri Suriah sebagai bagian dari bumi Syam yang Allah dan Rasul-Nya cintai.

Tidak hanya itu, SO Daerag Riau juga telah membuka Rumah Sehat Islam Syam atau yang disingkat dengan RSI Syam. RSI Syam ini bergerak di bidang Thibbun Nabawi. Diharapkan RSI Syam nantinya dapat menjadi sarana penunjang operasional Syam Organizer Riau sehingga diharapkan nantinya Syam Riau dapat mandiri dan menjadi wadah yang bergerak dalam setiap elemen da’wah.

Rep: Islami/syam organizer Riau
Red: AR70/syamorganizer.com

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*