Ibu-ibu Aisyiah di Bireuen Menagis melihat kondisi Kaum Muslimin Suriah

Bireuen Aceh – Syamorganizer.com – Tabligh Akbar, Saatnya Peduli Mari Berbagi untuk Bumi Syam di sekretariat pimpinan daerah Aisyiah Kab. Bireuen Aceh berlangsung sangat khidmat, Sabtu, (17/5/2014) Ibu-ibu yang mayoritas dari ibu Aisyiah sangat antusias. Tidak ketinggalan juga para remaja putri ikut meramaikan acara ini.

Tepat pukul 14.30 acara dimulai di salah satu ruangan di sekretariat PD Biereuen Aisyiah ini. Pemateri pertama Ustadz Abu Fatiyah menjelaskan tentang keutamaan membantu kaum muslimin dan keistimewaan bumi syam. Kemudian disambung oleh Ust. Dudi Abu Yazid menyampaikan keaadan saudara kaum muslimin di Suriah.

Sementara itu, pemateri berikutnya, Ustadz Dudi berbagi pengalaman ketika menjadi relawan di Suriah, dan memutarkan video keadaan muslim suriah yang begitu memilukan. Sontak semua ibu-ibu peserta yang hadir menangis terharu melihat kondisi muslim Suriah. 

Di akhir acara mereka mangumpulkan donasi untuk membantu saudara-saudara muslim di Suriah dengan menjalankan kotak infaq. Kemudian hasil infaq diserahkan kepada Syam Organizer yang nantinya diserahkan kepada muslim Suriah yang membutuhkan melalui relawan Syam Organizer yang di kirim ke sana.

Rep: str91/ SO Daerah Medan
Red: AR70/syamorganizer.com

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*