Jalin Ukhuwwah Syam Organizer Wilayah Pekanbaru Silaturrahim ke Perumahan Villa Taman Raya Raudah

13331095_987742411340677_6604259246222891041_n

Pekanbaru, Syamorganizer.com – Sudah menjadi tekad Syam Organizer (SO) untuk mengkabarkan kondisi kaum muslimin di Bumi Syam khususnya Palestina dan Suriah kepada seluruh umat Islam di dunia khususnya di Indonesia. Karenanya, Syam organizer wilayah Riau bersilaturahim ke perumahan Villa Taman Raya Raudah kelurahan Delima-kecamatan Tampan-Pekanbaru di Musholla Raudhatuljannah pada Ahad, (29/05/2016).

Pengurus dan jamaah mushola Raudhatuljannah mengundang sekaligus meminta SO untuk silaturrahim dan mengisi kajian di mushola tersebut. Tema tentang Bumi Syam ini adalah inisiatif pengurus dan jamaah yang prihatin terhadap tragedi Palestina dan Suriah yang tak kunjung usai.

“Palestina milik siapa? Jika Palestina milik kaum muslimin, apa yang telah kita lakukan dengan Palestina, Mengapa kita harus peduli dengan palestina? Karena Palestina adalah bagian dari bumi Syam yang tentunya akan ada ikatan yang terjalin antara bumi Syam dengan Masjidil Haram Mekah Al Mukarromah dan Masjidil Al Aqsho Palestina. Dan pastinya Bumi Syam dengan keberkahan seperti yang Allah ceritakan di dalam surah Ar-Rum dan surah At Tin. Apa kewajiban kita? Membantu saudara-saudara kita yang ada di sana semampu kita.”Ujar Ust. Rohidul Afkar
Reporter: Hadi P.
Editor: Ar70

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*