Jangan Lelah Membantu Suriah

Peserta Rakerda di Solo, Santai dan Sederhana Tetapi Tak Pernah Lelah dalam Membantu Suriah

Karanganyar, Syamorganizer.com- Syamorganizer mengadakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) pada Sabtu (4/4) di Karanganyar. Rakerda wilayah Solo ini dihadiri personel Syam Organizer dari Jawa Timur, Solo dan Magelang. Selain bertujuan sebagai sarana koordinasi struktural Rakerda ini juga bertujuan sebagai penguat dan motivasi bahwa usaha untuk membantu kaum muslimin di Suriah harus terus dilakukan.

“Rezim Bashar Assad tidak pernah lelah dalam mendzalimi umat Islam di Suriah sehingga sangat naif jika kita kemudian lelah dan berhenti dalam usaha membantunya”, tandas ketua umum Syam Organizer, Ustadz Saiful Anwar. Suara parau Saiful Anwar terdengar ketika beliau menirukan ucapan bocah di Suriah, “Om kami di sini sampai akhir zaman”.

Relawan Kemanusiaan untuk Suriah Tim kesatu ini menjelaskan kembali bahwa sampai hari ini belum ada sebuah lembaga resmi negara yang turun membantu Suriah. Kalaupun ada, mereka adalah relawan NGO atau lembaga non pemerintah yang mempunyai kepedulian kepada penderitaan Suriah. Saiful Anwar juga mengingatkan bagaimana senangnya umat islam di Suriah menerima kedatangan para relawan.
“Duduk-duduk Anda di sini bersama kami merupakan motivasi dan penyemangat besar bagi kami”, ungkapnya menirukan kegembiraan kaum muslimin di Suriah. (AR70/Syamorganizer.com)

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*