K.H.Cholil Ridwan: “Akibat Mengabaikan Jihad Ummat Islam Indonesia Menjadi Sasaran Berbagai Persoalan”

bekasiBEKASI, Syamorganizer.com – “Allahu Akbar Allahu Akbar“ lantunan takbir bersautan mengawali acara Tabligh Akbar “Bantu Suriah Pertahankan Al Aqsha” di Islamic Center Bekasi. Acara yang dipandu oleh Dani Wahab (penyiar Dakta) cukup menyedot perhatian jamaah yang memadatai ruang utama masjid

Acara itu merupakan serangkaian tabligh akbar yang diselenggarakan oleh Syam Organizer yang dilaksanakan serentak di 28 Kota pada hari Ahad 15 Nopember 2015. Kegiatan ini dilakukan sebagai salah satu upaya penggalangan Dana yang diperuntukan bagi kaum muslimin di Suriah dan Palestina. Tabligh Akbar ini juga dimaksudkan sebagai sarana dakwah kepada Ummat Islam Indonesia untuk lebih memupuk keimanan dan ukhuwah.

Untuk wilayah Jakarta, Bekasi dan sekitarnya, Syam Organizer menyelenggarakan Acara Tabligh Akbar serentak ini Di Masjid Islamic Center Bekasi,Jl Ahmad Yani Kota Bekasi. Acara yang berlangsung dari pukul 09.30 s/d 11.30 WIB tersebut menghadirkan dua orang tokoh nasional sebagai narasumber, yaitu K.H.Cholil Ridwan ( Pengurus MUI Pusat ), dan Ust.Fuad Al Hazimi ( Mantan Pengajar Islamic Society di University of New South Wales Australia, serta anggota Majelis Syariah Jamaah Ansharus Syariah ( JAS ) dan dimoderatori Ust. Dani Wahab dari Radio Dakta Bekasi.

Dalam penjelasannya, K.H.Cholil Ridwan lebih banyak menyoroti dinamika persoalan Ummat Islam di tanah air. Akibat mengabaikan Jihad maka Ummat Islam Indonesia yang mayoritas malah sering menjadi korban dalam berbagai persoalan. Beliau juga mengkritisi fungsi Masjid yang hari ini hanya difungsikan sebagai tempat sholat, jauh dari nilai-nilai politik dan Kepemimpinan.Akibatnya Syariat Islam hanya difahami secara Parsial oleh kebanyakan Ummat di Indonesia.(Rep.:Fuat).

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*