Kembalinya Al Aqsha Tanggung Jawab Seluruh Umat Islam di Dunia

IMG_7069

Surabaya – Syam Organizer.com -Kegiatan Safari Romadhon bersama Imam dari Palestina di Surabaya masih berlanjut. Pagi ini Senin (29/6) Syaikh Ahmad Asy Syarif menjadi Imam sholat Shubuh. Selesai Sholat Shubuh beliau memberikan tausiah kepada jamaah. Dengan semangat beliau menyampaikan materi pembicaraan tentang problematika Palestina.
Beliau membandingkan anatara izzatul islam walmuslimin, kemulianan islam di masa Rasululloh shollalloohu ‘alaihi wasallam, dimasa sahabat, dimasa tabiut tabi’in dan para ummat sekarang ini. Perbedaan begitu jauh, beliau mencontohkan Ummar Al Faruq radhiallohu ‘anhum yang menaklukkan serta menerima kunci pintu masjid Al Aqso dengan tangan beliau sendiri sehingga oranng-orang kafir segan terhadap Islam.
“Sedang sekarang ini dimana kemuliaan islam, kita lihat kejadian seperti muslim Rohingnya, Suriah, Irak, Palestina dan sebagainya”, papar beliau yang diterjemahkan oleh ust. Kamaludin.
Maka dengan itu Syaikh Ahmad Asy Syarif mengajak kepada Jamaah serta kaum muslimin untuk meminta kepada Alloh agar mengembalikan kemuliaan islam. Karena beliau sendiri merasakan penderitan kaum muslimin di Palestina.

“Tidaklah ada di setiap rumah-rumah kecuali di dalamnya ada seorang laki-laki yang terbunuh dan terluka oleh serangan Zionis”, tegasnya lebih lanjut.
Kemudian beliau menyampaikan apa-apa saja yang harus dilakukan untuk membebaskan Al Aqsho. Sungguh Problematika Palestina adalah problematika Ummat Islam Dunia. Jamaah nampak terharu atas apa yang disampaikan Syaikh Ahmad Asy Syarif. Sepertinya tausiah beliau membekas di hati Jamaah. Semoga di Romadhan tahun depan tim Safari Romadhon bersama Imam-Imam dari Palestina yang dipromotori oleh Syam Organizer ( SO ) dan One Ummah Solidarity (OUS ) bisa singgah kembali di Masjid ini.

(Rep: Insan Abdillah, Surabaya)

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*