Kenyataan itu seperti Mimpi

IMG-20140721-WA0030 (1)Solo – Syamorganizer.com – Masjid Baiturrahman, Dukuh Sayangan memang sebuah masjid yang sudah lama diimpikan oleh Syam Organizer Soloraya sebagai tempat pengadaan event. Keinginan itu akhirnya terlaksana juga meskipun crew Syam Organizer hanya berkesempatan mengadakan kegiatan tersebut setelah shalat tarawih pada Sabtu (19/7)

Di depan sekitar tujuh puluhan jama’ah Ustadz Syaifulhaq dengan gaya khasnya menjelaskan kronologi terjadinya tsauroh serta mengabarkan kondisi saudara muslim di Suriah. Hadirinpun terharu melihat kondisi saudaranya yang terdzolimi, bahkan sebagian jama’ah bapak – bapak keluar tak tahan melihat penderitaan yang di alami saudaranya di Suriah. Rasa kepedulian sangat terasa di saat Ustadz Syaifulhaq membuka kesempatan bagi bapak – bapak yang akan berinfaq. Sambutan luar biasa diperlihatkan para jam’ah sehingga terkumpul empat juta seratus tiga puluh lima ribu.

Kelegaan terlihat di wajah tim Syam Organizer melihat sambutan yang luar biasa tersebut. Belum hilang kelegaan mereka, seperti mimpi, ada seorang  tiba-tiba datang mendekati mereka. Dari balik sakunya beliau mengeluarkan seonggok kertas, setelah diterima ternyata dua puluh juta dana dipercayakan ke syam organizer. “Untuk saudaraku di Suriah” bisik bapak yang dikemudian diketahui bernama pak H. Bambang Sadono.

Subhanallah, semoga menjadi kebaikan beliau dan bermanfaat untuk saudara muslim di Suriah. Jumlah dana yang terkumpul malam itu sebesar dua puluh empat juta seratus tiga puluh lima ribu.

Kontributor: Mbah Harno

Editor: AR70

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*