Kepedulian Ummat Islam Terhadap Bumi Syam

Batam, Syamorganizer.com – Syam Organizer kota Batam bersama Komunitas Sahabat Dunia Akhirat, Remaja Masjid Raya Batam, Pengurus Masjid, dan LH Travel Batam melakukan Shalat Subuh Berjamaah di Masjid At-Taubah Batu Aji Senin 29/5/2017.

Jam menunjukkan 3:30 team Syam Oranizer bersama Syaikh Husam Taher Muhammad el zoger bergerak menuju tempat kegiatan selanjutnya di Batam yaitu sholat subuh berjamaah di Masjid At Taubah. Usai sholat Subuh, Agus sebagai moderator membuka acara dan mempersilahkan Syaikh Husam Taher untuk menyampaikan Tausiah Subuh.

 

Dihadapan jamaah masjid At Taubah syaikh mengajak kepada Kaum Muslimin khususnya Kota Batam tentang pentingnya menumbuhkan rasa empati bagi kita dikarenakan melihat kejadian yang sedang terjadi di negeri syam. Beliau juga mengajak agar kaum muslimin khususnya jamaah masjid At Taubah agar selalu peduli dan mendoakan saudaranya-saudaranya yang ada di negeri Syam Palestina dan Suriah yang sampai saat masih terzolimi oleh Musuh-musuh Allah.

Sementara itu, Ustadz Fathuddin mengajak jamaah Masjid At Taubah untuk berinfaq dan menumbuhkkan kepedulian kepada sesama kaum muslimin yang sedang tertimpa musibah. Ia juga menerangkan tentang kondisi terkini kaum muslimin yang ada di negeri syam Palestina dan Suriah.

 

Alhamdulillah setelah disampaikan keutamaan negeri syam dan keutamaan berinfak dibulan Ramadhan, Jamaah Masjid At Taubah mengeluarkan infaq dan barang berharga lainnya untuk membantu saudaranya ada di negeri syam.

Diakhir acara ketika team Syam Organizer dan Syaikh sudah besiap pulang, tiba-tiba seorang jamaah mendatangi Ustadz Fathuddin dan menyampaikan ingin menginfakkan rumahnya untuk kaum muslimin yang ada di Negeri Syam. Spontan seluruh jamaah mengucapkan puji syukur.

Alhamdulillah kegiatan ini dihadiri sekitar kurang lebih lima ratusan jamaah masjid At Taubah dan dihadiri oleh anggota DPRD KOTA BATAM Ustad Safari Ramadhan.

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*