Kewajiban Umat Muslim Kepada Sesama

Syamorganizer.com,Kedu – Event safari ramadhan bersama imam-imam negeri syam sampai di Muntilan pada kamis, 15/06/2017. Masjid Taqwa kampung Jumbleng, Tamanagung, Muntilan yang dulunya adalah masjid pejuang pun jadi saksi kepedulian masyarakat Indonesia kepada saudaranya yang sedang terdzalimi di negeri Syam.

Safari ramadhan tahun 1438 H diselenggarakan oleh Syam Organizer Kedu, Takmir Masjid dan Remaja Masjid Taqwa (RIMITA). Acara ini awali dengan Ifthar Jamaah dan shalat tarawih dengan imam Syaikh Mohammad Omar Al Jada.


Jamaah Masjid taqwa sangat antusias dalam menyambut sang syaikh. Ada yang histeris sampai minta berfoto berkali-kali yang umumnya adalah ibu-ibu dan remaja putri. Acara kali ini dimulai dengan ifthar Jamaah yang dihadiri oleh sekitaran 200an jamaah dengan iringan hujan yang menambah kesyahduan dalam mengiringi acara ini.

Syaikh yang lahir di gaza palestina ini, bertaaruf kepada jamaah bersama murtajim ustadz Saiful haq, beliau adalah pengasuh ponpes Muhammadiyyah Imam Syuhodo. Syaikh yang masih muda ini merupakan Pengasuh pondok tahfidz di Jordania.
Acara safari ramadhan berlanjut dengan shalat isya’ dan tarawih secara berjamaah dengan memenuhi ruangan dalam dan serambi masjid taqwa yang memuat sekitar 450an jamaah. Jamaah yang datang merupakan masyarakat sekitar muntilan yang sangat penasaran dan antusian dalam menyemarakkan acara ini.

Syaikh Mohammad Omar Al Jada bada tarawih menyampaikan kemuliaan bumi syam yang merupakan tempat yang diberkahi Allah. Sang Syakh juga memberi tahukan kepada jamaah kondisi terkini di bumi syam khususnya palestina dan suriah, beserta kewajiban kita sebagai sesama umat Islam untuk saling tolong menolong.
Jamaah pun antusias bahkan sampai ada yang menangis dalam menyimak kondisi terkini bumi syam lewat pemaparan ustadz syaiful haq selaku murtajim sekaligus relawan SO yang pernah terjun langsung dalam pentasarufan amal di bumi syam. Acara ini ditutup dengan penggalangan dana yang dipandu oleh ustadz lanang Mudadi yang juga pengurus Pimpinan Daerah Temanggung. Ustadz Lanang dengan humor khasnya memandu jamaah untuk memberikan infaq terbaiknya. Akhir dari acara ini adalah foto bersama dengan Syaikh oleh para Jamaah dengan riang gembira.

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*