Malaysia “Masih Ada Cinta Kami untuk Rakyat Suriah”

Masjid Cheras, Selangor – Syamorganizer.com – Ratusan Masyarakat Cheras berbondong-bondong datang menghadiri Tabligh Akbar ke 9 dengan tema “Tebar Cinta untuk bumi Syam” yang diadakan Syam Organizer Riau  di masjid Cheras, Selangor-Malaysia. Acara tersebut merupakan salah satu rangkaian Roadshow team Syam Organizer Riau di Malaysia atas undangan Ust. Azwir dan keluarga.
Dalam acara yang diadakan ba’da maghrib tersebut, Ust. Saiful Anwar sebagai relawan Syam Organizer yang pernah berangkat ke Suriah memaparkan data dan fakta yang terjadi di suriah. Di samping itu beliau juga menjelaskan keutamaan Syam dan bahaya syiah Nusairiyah pimpinan Basar assad laknatullah A’laih.

Masyarakat yang hadir antusias mendengarkan penyampaian Ust. Saiful Anwar sampai-sampai beberapa peserta meneteskan air mata melihat fakta dan data yang ditampilkan melalui slide baik berupa foto maupun cuplikan video. Hal ini membuktikan rasa persaudaraan dan ukhuwah islamiyah tidak dibatasi oleh teotorial negara dan bangsa, namun ukhuwah Islamiyah batasannya adalah iman.

Persaudaraan Islam dalam acara tersebut tidak hanya diperlihatkan dengan tetesan air mata saja. Masyarakat yang hadir dengan sukarela menyalurkan bantuan untuk muslim Suriah  yang tengah terdzolimi oleh militer Suriah. Senilai RM 1400 dana terkumpul pada kesempatan tersebut. Dana itu nantinya insya Allah akan dibawa oleh Syam Organizer untuk disalurkan kepada muslim Suriah.
(Byan Islami, Syam Organizer Riau)

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*