Padat Merayap Subuh Bersama Imam Palestina di Masjid Nur Ilahi Pekanbaru

nur ilahi masjid2Pekanbaru, Syamorganizer.com — Safari ramadhan Imam Palestina di Masjid Nur lahi pada selasa 23/6/2015 disambut haru oleh tokoh masyarakat, pengurus dan jamaah masjid. Syaikh Abdul Mun’im bersama rombongan diundang untuk sahur bersama. Lalu Syaikh diminta untuk mengimami sholat subuh dan dilanjutkan dengan kuliah subuh.

Pantauan tim Syam Organizer, masjid Nur Ilahi yang terletak di jalan Srikandi Panam Pekanbaru ini terlihat sangat padat dan penuh sesak. Warga memenuhi masjid sejak subuh berjamaah. Dan tak ada seorang pun yang beranjak keluar masjid hingga Syaikh Abdul Mun’im sendiri yang keluar untuk berpamitan pulang. SUBHANALLAH !!.

Dalam kata sambutan pembuka kuliah subuh, Bapak Khusnul menyatakan kesyukurannya karena masjid Nur Ilahi terpilih menjadi salah satu yang dikunjungi Imam Palestina dan mengajak warga untuk semakin meningkatkan kebersamaan melalui moment ini. Bapak Khusnul merupakan salah satu pengurus masjid yang mengurusi bidang dakwah.

Disamping itu, Bapak H. Septin Elka selaku ketua umum masjid Nur Ilahi mengaku sangat terharu dengan kehadiran Imam Palestina di masjid yang beliau pimpin.

Di antara materi kuliah subuh yang disampaikan Syaikh Abdul Mun’im yaitu menggerakkan hati ummat islam untuk peduli terhadap saudaranya yang mengalami kezhaliman di negeri Palestina, Suriah, Burma, dan sebagainya. Terlebih di bulan ramadhan, pahala akan dilipatgandakan maka berinfaklah.

(Rep: Jajang Ridwan)

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*