Pawai Masal Brigade Izzuddin Alqassam

Gaza – Syamorganizer.com – Brigade Izzuddin Alqassam sayap militer hamas menyelenggarakan pawai masal serentak dalam satu waktu di seluruh wilayah jalur Gaza Palestina. Pawai yang dilaksanakan Kamis (14/11/2013) ini sekaligus memperingati 1 tahun perang Hajar Sijjil (Batu Sijjil), yang berlangsung selama 8 hari pada tanggal 14 Noveber 2012.
 
 
Dalam wawancara singkat yang dilakukan Abdillah Onim (Wartawan Indonesia yang menetap di Gaza) dengan salah seorang petinggi di jajaran askari Brigade Alqassam yang tidak mau disebut namanya dijelaskan bahwa, selama perang berlangsung baru 48 jam, pihak Israel sudah mengangkat bendera putih pertanda mengalah alias mengaku kalah, permintaan awal ditolak oleh pihak Alqassam. akan tetapi tidak menutup kemungkinan bahwa tidak hanya Israel yang dapat mengawali peperangan akan tetapi Alqassam pun dapat mengawali perang.
Perang Hajar Sijjil bermula saat tentara Israel melakukan operasi pembunuhan terhadap ketua brigade Alqassam yang bernama komandan Ahmed Alja’bari, pembunuhan yang dilakukan oleh tentara Israel bertempat di pusat jantung kota Gaza.
Pawai konvoi oleh Brigade Izzudin Alqassam tersebut bertolak dari rumah petinggi Hamas Mahmud Zahhar. Pesan yang diangkat dalam pawai masal tersebut adalah meyakinkan kepada pihak Israel serta memperjelas kekuatan yang dimiliki oleh Briage Izzudin Alqassam baik dari jumlah askarinya serta persenjataan, dengan satu tekad membebaskan Palestina dan Masjid al Aqsa dari penjajah Israel.
 

Dalam pawai masal tersebut, para askari membawa berbagai jenis senapan mulai dari granat produksi Alqassam hingga roket anti tank serta senjata anti pesawat tempur, perlu diperjelas bahwa senjata tersebut bukan bantuan cuma-cuma dari Iran akan tetapi sebagian besar buatan Alqassam berlogo Alqassam. 
 
Kontributor: Abdillah Onim (Wartawan Indonesia yang menetap di Gaza)
Editor: AR70

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*