Perguruan dan Sekolah Tinggi di Pekalongan Adakan Aksi Damai untuk Palestina

IMG-20140903-WA0008Pekalongan – Syamorganizer.com – Universitas Pekalongan adakan Aksi Damai untuk Gaza di pelataran Gedung D Universitas Pekalongan pada Rabu (23/2014). Aksi yang bertema Aksi Bersama Indonesia Damai dan Solidaritas untuk Palestina ‘Senandung Cinta Peduli Gaza’ ini digagas oleh Prof. Suryani, S.H., M.Hum., Rektor Unikal.

Berbagai agenda digelar dalam aksi ini, antara lain Pembacaan Puisi Gaza, Orasi, Teatrikal serta Resolusi Mengutuk Serangan ke Gaza. Orasi disampaikan oleh Ustadz Ibnu Shaleh, Lc., mubaligh muda dari Pekalongan dan dihadiri tidak kurang dari 100 orang dari kalangan mahasiswa berbagai perguruan dan Sekolah Tinggi yang ada di Pekalongan. Sementara itu penandatanganan resolusi dilakukan oleh Rektor Unikal, H. Prof. Suryani, S.H., M.Hum., Perwakilan Pemkot Pekalongan, STIE- Muhammadiyah, Prodi Keperawatan Poltekes-Kemenkes, STIKES Pekajangan.

Pada acara tersebut terkumpul dana sebesar 9.141.000 dan penyerahan donasi kepada Syam Organizer dilaksanakan pada hari Jum’at pekan pertama seusai lebaran.

Reporter: Anwar
Redaksi: AR70/ Syamorganizer.com

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*