Persoalan Syam, Persoalan Seluruh Umat Islam

Jakarta 1

Depok, Syamorganizer.com – Dalam rangka membangun kepedulian umat Islam Indonesia terhadap nasib kaum muslimin di bumi Palestina dan Suriah, Syam organizer kembali mengadakan Tabligh Akbar dan penggalangan donasi bertema “Palestina dan Suriah, Do’aku Untukmu Selalu“ di masjid Al-Muhajirin pancoran mas, Depok pada Ahad (10/04/2016).

Acara yang terselenggara atas kerjasama Syam Organizer dengan dengan DKM Al Muhajirin Pancoran mas Depok, dan Majlis Az-zikra tersebut, berlangsung pada pukul 09.00-12.00 dengan menghadirkan tiga orang narasumber yaitu Al Habib Ahmad bin Zein Al Kaff (A’wan Syuriah PWNU Jawa Timur ), Ust. Ahmad Syahidin.Lc. (Redaktur infopalestina.com), dan Ust. Drs.HM. Abdus Syukur( Majlis Az-zikra Jakarta).

Mengawali penjelasannya, Ust. Ahmad Syahidin mengetengahkan tayangan-tayangan yang menggambarkan kejahatan dan kebrutalan tentara zionis Israel terhadap rakyat Palestina dan kebiadaban rezim Assad yang membombardir kaum muslimin di Suriah. Lebih lanjut dia menegaskan bahwa apa yang hari ini terjadi di Palestina dan Suriah adalah tanda-tanda akhir zaman, sekaligus sebuah ujian keimanan bagi kaum muslimin secara keseluruhan. “Karena Rasululloh SAW mengatakan tidak akan datang hari kiamat, sampai kaum muslimin memerangi orang-orang Yahudi dan membunuh mereka “ urainya.

Dalam kesempatan ini, Ust.Ahmad Syahidin juga menerangkan keutamaan dan kedudukan Negeri Syam ( Palestina dan Suriah.pen) dalam Islam. Beliau juga menjelaskan pentingnya membantu mereka. “Maka perjuangan untuk melawan penjajahan dan kedhzoliman yang terjadi dibumi Syam, bukan semata-mata tanggung jawab penduduk Syam, tetapi tanggung jawab seluruh kaum muslimin“, jelasnya. “Bukan besar-kecilnya bantuan yang dinilai oleh Alloh SWT, tetapi kepedulian kita yang akan dimintai pertanggung jawaban kelak. Jika hari ini kita tidak perduli terhadap nasib mereka, saya khawatir kita termasuk kepada apa yang disabdakan oleh Rasululloh SAW dalam sebuah haditsnya bahwa siapa yang tidak peduli dengan urusan kaum muslimin, maka dia bukan termasuk golongan kami“, katanya lebih lanjut. Kemudian dia mengakhiri uraiannya dengan sedikit memberikan penjelasan mengenai program-program Syam Organizer selaku lembaga kemanusiaan yang berkhidmat untuk memberikan bantuan kepada kaum muslimin terutama dibumi Syam.

Selain di Depok, Tabligh Akbar dengan tema ‘ Palestina dan Suriah, Do’aku Untukmu Selalu’ ini juga diselenggarakan di 28 kota lainnya di Indonesia.(Fuat/syamorganizer.com)

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*