Program Ramadhan Bermakna Bersama Imam-Imam Palestina Resmi diluncurkan

IMG_4136

YOGYAKARTA, syamorganizer.com – Menyambut Ramadhan yang jatuh pada Senin, 6 Juni 2016 sebagaimana ketetapan Pemerintah RI dalam sidang Itsbat Ahad petang (5/6/2016), Syam Organizer (SO) meluncurkan sebuah program. Di hadapan awak media dan tamu undangan, Ketua Umum SO Saiful Anwar meresmikan kegiatan bertajuk “Ramadhan Bermakna Bersama Imam-imam Palestina”.

Dalam konferensi pers yang diselenggarakan di Cube Hotel Yogyakarta Ahad (5/6/2016) siang, Saiful mengenalkan keempat Syeikh dari Palestina yang dijadwalkan untuk mengisi sekira 120 kegiatan selama Ramadhan di 64 kota di Indonesia. Mereka adalah Syeikh Imad Ahmad Moqod, Syeikh Abdul Rahman Al-Halabi, Syaikh Husam Taher dan Syeikh Ahmad Syarif.

Sebagaimana ketua umum SO menyampaikan, setidaknya ada tiga hal yang menjadi tujuan kegiatan Ramadhan tahun ini. “Pertama untuk menambah semarak ibadah umat Islam di Indonesia, kedua supaya ada ukhuwah islamiyah yang terjalin antara umat Islam di Indonesia dan Palestina, serta yang ketiga supaya ada kepedulian antar sesama umat Islam.” Ungkap Saiful Anwar.

Dalam sambutanya, Syaikh Imad Ahmad Muqod menyampaikan apresiasi kepada SO. “Saya mewakili masayikh dari Palestina memberikan apresiasi dan mengucapkan terimakasih yang sebanyak-banyaknya untuk Syam Organizer. Sebagai sebuah LSM yang belum lama berdiri, tapi jasanya yang telah dirasakan umat Islam Palestina mengalahkan LSM-LSM yang sudah lama berdiri.” Ungkapnya.

Rep/Ed : Irfan K

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*