Safari Ramadhan Bersama Imam Palestina di Surabaya

DSCN7823

Surabaya, Syam Organizer.com -Seperti hari- hari biasanya, Masjid Mujahidin Perak Surabaya di kala waktu sholat isya ramai dengan para jamaah yang hendak sholat isya dan tarawih berjamaah. Namun malam ini, Ahad 28 Juni 2015 nampak lebih ramai dari pada hari-hari sebelumnya. Tidak lain para jamaah ingin menikmati sholat tarawih bersama Imam-Imam dari Palestina.

Kegiatan Safari Romadhon bersama Imam-Imam dari Palestina yang dipromotori oleh Syam Organizer ( SO ) dan One Ummah Solidarity (OUS ) menghadirkan tiga Imam dari Palestina. Syaikh Ahmad Asy Syarif hadir sebagai Imam sholat Isya dan Tarawih serta Syaikh Husain Abdul Hakam Kareem hadir memberikan tausiah. Dalam tausiahnya Syaikh menjelaskan perbedaan antara para shahabat dan islam di masa sekarang. Jamaah begitu antusias menyimak Tauisah yang beliau sampaikan.

Empat puluh lima menit berlalu tausiah Syaikh Husain, beliau mengakhiri tausiah dengan memberikan beberapa pertanyaan kepada jamaah tentang Masjid Al Aqsha. “Berapa tahun jarak dibangunnya masjidil Haram dan masjid Al Aqsho ?“ (dalam bahasa Indonesia Ustadz Dudi Abu Yahya menerjemahkan salah satu pertanyaan Syaikh Husain). “Mantab” ucap Syaikh Husain sambil mengacungkan jempol saat jamaah menjawab dengan benar.

Acara di akhiri dengan memberikan sebuah kenang-kenangan Syal oleh Syaikh Husain Abdul Hakam kepada Ustadz Hasyim Yahya sebagai Ketua Yayasan Masjid Mujahidin _Perak, Surabaya. Demikian Agenda Safari Romadhon bersama Imam- Imam Palestina di Surabaya.

( Rep: Insan Abdillah, Surabaya )

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*