Safari Ramadhan Jilid II Imam Palestina Masjid Nurul Islam Perawang

nurul islam perawangPerawang, syamorganizer.com – Seperti halnya ramadhan 1436H tahun lalu, safari ramadhan Syam Organizer bersama imam Paestina tahun ini (1437H) juga berlangsung di masjid Nurul Islam Perawang (Rabu, 22/06/2016). Kegiatan yang bertajuk Safari Ramadhan 64 Kota Se- Indonesia “Ramadhan Bermakna Bersama Imam-Imam Palestina” ini dimulai ba’da sholat isya.

Rombongan Syam Organizer yang membawa Syaikh Imad Ahmad Muqod dari Palestina tiba di lokasi beberapa saat sebelum berbuka puasa. Rombongan disambut takmir masjid dan langsung menuju ruang khusus berbuka puasa yang telah disiapkan panitia setempat.

Tak berbeda dengan tahun lalu, jamaah yang hadir membludak. Sejak maghrib, tampak para jamaah mulai memadati masjid kompleks tersebut. Puncaknya ketika sholat isya, jamaah meluber sampai keluar masjid. Bahkan beberapa jamaah harus bergantian untuk sholat isya.

nurul islam perawang2Ba’da sholat isya, sebelum dimulai sholat tarawih yang diimami oleh syaikh Imad Ahmad Muqod, Ustad Very Idham Da’i kondang asal Pekanbaru mengisi tausiyah singkat dan membakar semangat para jamaah untuk berempati kepada saudara sesama muslim dan sangat mendukung kegiatan safari ramadhan tersebut.

Sholat tarawih kemudian diimami oleh Syaikh Imad Ahmad Muqod. Kemudian dilanjutkan ceramah oleh beliau dalam rangka mengabarkan kondisi muslim di Palestina. Ceramah di akhiri dengan ikrar dari syaikh Imad Ahmad Muqod kepada para jamaah untuk menjadi pembebas masjid Al-Aqsha di Palestina.

“Karena masjid Al-Aqsha tidak hanya milik warga Palestina tetapi milik umat Muslim di dunia” Ucap Syaikh Imad berapi-api yang diterjemahkan oleh Ustadz Fathudin dari Syam Organizer Pusat.

Acara diakhiri penyerahan syal serta syahadah kepada pihak masjid. Para jamaah pun berbondong-bondong berfoto bersama syaikh Imad Ahmad Muqod. (Rep: Riwa Giyantra)

nurul islam perawang3

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*