Sarau Raudhatul Mawaddah Menjadi Saksi Solidaritas Muslim Bukit Mesra, Malaysia.

 
Kajang, Malayisa – Syamorganizer.com – Team Syam Organizer Riau berkesempatan hadir disebuah surau di daerah Bukit Mesra yang masih masuk dalam kawasan selangor, atas undangan masyarakat untuk memberikan penyuluhan bahaya syiah yang telah menindas dan mendzolimi masyarakat Suriah. Kegiatan juga disertai dengan penggalangan dana buat masyarakat Suriah itu sendiri.
Team Syam yang tiba di bukit mesra ketika iqomah magrib langsung melaksanakan sholat maghrib berjama’ah bersama masyarakat sekitar. Setelah dzikir dan do’a serta sedikit perkenalan, Ust. Saiful Anwar yang ditunjuk untuk mengisi acara tabligh akbar “Bahaya Syiah dan Penggalangan Dana untuk Muslim Suriah” maju untuk berorasi menjelaskan fakta dan data kebengisan syiah, terutama syiah Nusairiyahyang berada di Suriah yang dipimpin oleh Bassar Al-Assad.

“Dalam aqidah syiah, umat islam terutama yang Ahlu Sunnah (SUNNI) adalah kafir bahkan kekafiran umat islam itu lebih berat dari pada kekafiran Yahudi dan Nasrani”, tutur relawan yang telah berangkat ke Suriah beberapa bulan yang  lalu.

“Syiah telah menghalalkan darah kaum muslimin. Bagi mereka membunuh kaum muslimin adalah pahala. Apa yang terjadi di Suriah sesungguhnya adalah dampak dari pemahaman aqidah sesat tersebut. Peperangan di suriah bukanlah perang saudara, seperti yang di gembor-gemborkan media pada umumnya, melainkan perang antara iman dan kebathilan, perang antara Islam dan Kafir Syiah”, lanjut ustadz Saiful Anwar. “Karenanya, masyarakat harus mengetahui dampak dan bahaya syiah agar nantinya tidak terjadi hal yang serupa di Malaysia”, pesan beliau.

Diakhir acara, Pak Wawan, demikian panggilan akrab direktur Syam Organizer ini, menyampaikan perlunya membantu sesama muslim yang tengah terdzolimi di Suriah, baik bantuan harta, tenaga bahkan kalau perlu nyawa. Sebelum acara ditutup, seorang tokoh masyarakat maju untuk kembali memberikan motivasi untuk berinfaq membantu saudara muslim kita di Suriah, beliau menggelar sajadah untuk memotivasi masyarakat dan alhamdulillah terkumpul RM 1026. Meski kegiatan sudah berakhir, beliau masih membuka uluran tangan masyarakat yang belum sempat berinfaq untuk disalurkan di kemudian hari.
(Byan Islami/ Syam Organizer riau)

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*