Sedu Sedan Jamaah Mendengar Doa Qunut dari Syeikh Ahmad Syarif

syeh subuh grasia

Semarang, Syamorganizer.com – Shalat Subuh Berjamaah Bersama Syaikh Ahmad Syarif di Masjid Hotel Grasia Semarang Jl. S. Parman No. 29 Gajahmungkur Semarang hari Selasa, 7 Juni 2016 merupakan awal kegiatan dari rangkaian Safari Imam Palestina, dimana dalam 2 hari ke depan syeikh akan mengisi kegiatan Ramadhan di Semarang.

Kegiatan diawali dengan shalat subuh berjamaah bersama Syaikh Ahmad Syarif, ketika imam memanjatkan doa qunut, beberapa jamaah ada yang sampai tersendu sendu mendengarkan doa qunut tersebut.

Seusai shalat subuh, kegiatan selanjutnya diisi dengan tausiah. Dalam tausiahnya beliau mengabarkan kondisi terkini di Palestine dan Masjidil Aqsa. Pada awal tausiahnya, beliau menyampaikan keutamaan bulan Ramadhan dan menghimbau agar umat Islam memanfaatkan bulan Ramadhan sebaik-baiknya.
“Orang yang cerdas, adalah orang yang bisa memanfaatkan Ramadhan ini untuk bertemu dengan Allah” kata syekh Ahmad Syarif

Selanjutnya syaikh menjelaskan keutamaan Masjidil Aqsa, bukan hanya untuk kaum muslimin di Palestina, tetapi untuk seluruh kaum muslimin di seluruh dunia. Masjidil Aqsa merupakan kiblat pertama, sampai turun perintah dari Allah SWT untuk memindahkan kiblat dari Masjidil Aqsa ke Masjidil Haram. Di dalam Al Qur’an juga dijelaskan bahwa Masjidil Aqsa merupakan salah satu tempat peristiwa terjadinya Isra’ Mi’raj, dimana Allah SWT telah memperjalankan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa.

Kondisi terkini di Masjidil Aqsa, dikuasai oleh orang Yahudi. Orang – orang susah untuk sholat di sana, bahkan untuk anak muda sangat sulit untuk dapat mengerjakan shalat di Masjidil Aqsa, kecuali hanya untuk orang-orang tua.

Di akhir sesi Syeikh Ahmad Syarif menghimbau kaum muslimin selalu memperhatikan kondisi kaum muslimin di Palestina.
“Semoga Masjidil Aqsa segera terbebaskan, agar kaum muslimin di Palestina dapat beribadah dengan tenang di Masjidil Aqsa”, demikian harapannya.

Reporter: Indra
Editor: Ar70

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*