Seribu Hadirin Tumpah Ruah di SPMB Pamona Selatan

Tidak kurang dari seribu kaum muslimin datang berbondong-bondong menghadiri Tabligh Akbar di Masjid Nurul Falah, desa Bangun Jaya Kec. Pamona Selatan, Ahad (25/5/2014). Kegiatan yang bertema Saatnya Peduli Mari Berbagi untuk Bumi Syam diselenggarakan oleh SO Daerah Sulteng dan Timur yang diketuai oleh Muh. Amin Adnan S.Sos.

Dalam sambutannya, ketua panitia, Purnomo selain mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu pelaksanaan kegiatan, beliau juga menghimbau agar acara semacam ini bisa dilaksakan lagi. Sementara itu ketua SO Daerah Sulteng dan Timur menjelaskan singkat tentang SO, bahwa SO Daerah Sulteng dan Timur berada di bawah naungan Yayasan Amal Syam Abadi yang sudah mempunyai kekuatan hukum. Beliau juga menambahkan bahwasanya selama masih ada krisis kemanusiaan di Suriah, SO Daerah Sulteng dan Timur akan terus mengadakan kegiatan semacam ini. Beliau juga menegaskan berapa pun infaq yang didapat dari hasil tablig akbar ini yang penting rasa kepedulian kita terhadap sesama muslim.

Pada kesempatan ini, Ustadz Tengku Azhar Lc, M.Ag , Tim relawan suriah, sebagai narasumber menjelaskan tentang keutamaan Negeri Syam dan menjelaskan perbendaan antara Syiah dan Ahlussunnah. Ada beberapa kesesatan Syiah yang beliau paparkan di hadapan hadirin, diantaranya tentang rukun iman mereka. Dalam Syiah tidak dikenal iman kepada malaikat. Bahkan, orang-orang syiah sangat benci kepada malaikat. Menurut mereka, sebenarnya Allah Subhanahu wataala memerintahkan malaikat jibril mewahyukan Al Quran kepada Ali bukan kepada Muhammad. Tetapi ketika malaikat jibril sampai ke dunia malaikat jibril binggung membedakan antara Ali dan Muhammad karena keduanya berwajah mirip.

Di bagian akhir diadakan penggalangan dana dan terkumpul infaq sebesar 20 juta, sebuah blackberry dan sepsang anting-anting.

Rep: eko/Syam Organizer Daerah Sulteng dan Timur
Red: AR70/syamorganizer.com

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*