Silaturrahim Ke “Kampung Qur’an” Bersama Imam Palestina

al muhajirin pekanbaru2Pekanbaru, syamorganizer.com – Kamis (23/06) ba’da ashar tepatnya pukul 17.00 tim Syam Organizer mengadakan acara silaturrahim dan kajian bersama Imam palestina ke Masjid Al-Muslimin, Pekanbaru. Majid Al-muslimin merupakan masjid yang mempunyai program tahfidzul Qur’an sehingga kampungnya disebut dengan “kampung qur’an”. Kedatangan tim syam organizer bertujuan untuk mengabarkan kondisi kaum muslimin di Palestina.

al muslimin pekanbaru

                                                                                      Ustad Anton Y bersama santri

Pengurus Masjid menyambut hangat kedatangan tim. Jamaah masjid pun terlihat antusias mendengarkan ceramah yang disampaikan oleh Syaikh Imad Ahmad Muqod dan diterjemahkan oleh Ustad Fathudin.

Dalam ceramahnya, syaikh Imad mengucapkan terimakasih kepada warga Indonesia yang selama ini turut peduli dengan kondisi muslim di palestina. Beliau juga mengajak jamaah berikrar untuk terus menolong masjid Al-Aqsha yang sampai sekarang masih dijajah oleh zionis Yahudi.

Diakhir acara diadakan penggalangan dana untuk muslim palestina hingga masuk waktu berbuka puasa. Dilanjutkan dengan shalat maghrib berjamaah dengan Syaikh Imad sebagai imam. (Rep: Riwa Giyantra)

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*