SOD Kedu Raya adakan Tabligh SPMB

Magelang – syamorganizer.com – Ahad (18/5/2014) bertempat di Masjid Nurul Ulum SMP N 2 Magelang, SOD Kedua Raya bekerja sama dengan Takmir Masjid Nurul Ulum menyelenggarakan Tabligh Akbar dan Penggalangan dana “Saatnya Peduli Mari Berbagi untk Bumi Syam”.

Acara dimulai pukul 09.00 WIB, dibuka oleh pembicara pertama Drs. H.M. Ismudiyono, M.Ag (Ketua MUI Kota Magelang). Beliau menyampaikan tentang penyimpangan ajaran syiah dan mengajak umat muslim untuk berhati-hati serta mewaspadai aliran sesat yang sudah mulai berkembang di Indonesia.

Selanjutnya pembicara kedua Ustadz Saiful Anwar (Relawan 1 Syam Care yang juga merupakan ketua Syam Organizer Pusat) membuka kajian dengan menyebutkan dalil-dalil tentang keutamaan Bumi Syam, negeri akhir zaman. Beliau menceritakan pengalamannya sewaktu menjadi relawan di Suriah. Kondisi masyarakat Suriah yang dibutakan terhadap pemahaman agama Islam semenjak dikuasai oleh rezim Assad dipaparkan oleh beliau. Beliau juga menyebutkan kekejaman dan kebiadaban rezim Assad terhadap umat muslim di sana. Salah satu kisah yang membuat jamaah berlinang air mata adalah ketika anak-anak kecil Suriah dipaksa melihat orang tua mereka disiksa dan dibunuh secara keji di hadapan mereka.

Acara selesai pukul 11.30 dan dan pada sesi penggalangan dana terkumpul infaq sebesar Rp 6.333.000,- dan 2 jam tangan.

Rep: ir03/Syam Organizer Daerah Kedu Raya
Red: AR70/Syamorganizer.com

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*