Subhanallah, Sholat Subuh Berjama’ah bersama Imam Negeri Syam

Banjarnegara,Syamorganizer.com – Selasa 6/6/2017, Subhanallah, begitulah yang terucap ketika melihat antuisme jama’ah Sholat Subuh berjama’ah bersama imam dari negeri syam terlihat dengan memenuhi masjid At Taqwa, sekitar 150 jama’ah menghadiri Sholat Subuh Berjamaah tersebut.

Syam Organizer bekerja sama dengan Takmir Masjid At Taqwa Banjarnegara dan Balai Dakwah Banjarnegara mengadakan Subuh Berjamaah bersama Imam Negeri Syam dan dilanjutkan dengan penggalangan dana untuk membantu kaum muslimin yang ada di bumi syam.

Di awali dengan sholat subuh berjamaah yang di imami oleh Syekh Mohammad Omar, kemudian setelah sholat Subuh berjamaah, takmir masjid At Taqwa, Bapak Iqbal dalam sambutannya mengatakan bahwa takmir mengucapkan selamat datang kepada Syekh Mohammad Omar yang jauh-jauh datang dari negeri syam bisa bersilatuhrahmi ke masjid Attaqwa, mudah-mudahan barokah negeri syam bisa sampai ke kita semua yang hadir.

Kemudian setelah sambutan dari ketua Takmir Masjid At Taqwa, dilanjutkan dengan sambutan dari Syekh Mohammad Omar. Beliau mengatakan dalam sambutannya bahwa beliau mengucapkan banyak terima kasih kepada kaum muslimin yang telah menerimanya bersilaturahmi dengan kaum muslimin di indonesia. Kemudian beliau juga menyampaikan salam dari kaum muslimin yang ada di bumi syam untuk kaum muslimin yang  ada di indonesia. Selanjutnya beliau juga menyampaikan bahwa kedatangan beliau selain bersilaturahmi juga ingin mengabarkan berita dari kaum muslimin yang ada di bumi syam khususnya Palestina dan Syria.

Sementara itu, para jama’ah baik itu bapak-bapak maupun Ibu-ibu dengan sangat antusias mendengarkan dengan seksama apa – apa yang disampaikan oleh Syekh Mohammad Omar.

Sebelum ditutup, seperti event sebelumnya adalah Penyerahan Syal dari Syekh Muhammad Omar kepada Ketua Takmir Masjid At Taqwa Bapak Iqbal

 

Mudah-mudahan barokah apa apa yang kita infaqkan untuk kaum muslimin bumi syam, aamiin…….

Rep. Wahidin

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*