Sudah Sepatutnya Kita Menolong Muslimin Suriah

3

Hangat dan penuh keramahan, inilah yang dirasakan tim Syam Organizer (SO) ketika berkunjung ke rumah Tuan Datuk Ibrahim bin Marsidi di Bandar Tun Husin Onn – Malaysia pada Senin malam 25/5/2015. Ziarah ini dalam rangka undangan makan malam dan silaturrahim kru SO yang telah tiba di Malaysia sejak hari ahad kemarin.

Senyum tak pernah lepas dari wajah Datuk Ibrahim selama perbincangan. Kakek berusia 74 tahun ini merupakan pensiunan Petronas Dagangan Berhad, salah satu perusahaan ternama di negeri Malaysia. Perbincangan hangat seputar pengalaman kerja, transportasi, hingga dunia islam menjadi santapan nikmat pertemuan malam itu. Termasuk obrolan yang paling disambut antusias oleh Datuk Ibrahim yaitu tentang misi kemanusiaan oleh Syam Organizer.

Ustadz Saiful Anwar (ketua Syam Organizer) memperkenalkan diri sekaligus menyampaikan misi kedatangan SO ke Malaysia yaitu untuk sosialisasi pentingnya membantu bumi Syam. SO sebagai NGO kemanusiaan yang berdiri resmi sejak 2013 hingga kini terus bergerak menggalang infak ummat islam untuk membantu muslimin yang dizholimi.

Datuk Ibrahim mengapresiasi langkah kerja SO dan merasa turut prihatin dengan derita kaum muslimin di bumi Syam khususnya Suriah yang tak kunjung sirna. Beliau atas nama keluarga menitipkan uang kepada tim SO guna disalurkan kepada muslimin Suriah.

“Coba bayangkan, andai kita yang berada di posisi mereka (muslimin Suriah), tentu sudah sepatutnya kita membantu mereka” Katanya sambil memberikan amplop berisi uang cash RM 600.

Rep.: Fathi Asy Syami , Malaysia

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*