Syam Organizer Batam Gelar Tabligh Akbar Membantu Negeri Syam

batam

BATAM, syamorganizer.com – Tabligh akbar dengan tema ‘Membantu Negeri Syam di Musim Dingin Tahun ini’ digelar di Masjid Al-Ikhlas Perum Villa Muka Kuning, Batam sabtu (11/12/2016).

Bekerjasama dengan takmir masjid setempat, acara yang dimulai sejak pukul 20.00 WIB ini berjalan dengan lancar dengan dihadiri sekira 200 jama’ah.

Acar diawali dengan sambutan dari takmir masjid, untuk kemudia dilanjutkan dengan penyamapaian materi oleh KH. Fahmi Salim. Dalam kesempatanya, KH. Fahmi salim memaparkan keutamaan negeri Syam dengan mengutip ayatAl-Quran dan beberapa hadits.

Di hadapan jamaah Masjid Al-Ikhlas, beliau juga menyampaikan letak keberkahan ummat Islam. “Letak keberkahan umat Islam ini adalah di mana ketika kita peduli kepada saudaranya”. Ungkapnya. Tapi jika umat Islam sudah tidak peduli terhadap penderitaan saudaranya, menurut KH. Fahmi Salim, keberkahan itu akan dicabut oleh allah Subhanahu wa ta’ala.

Terakhir beliau mengajak jamaah supaya tidak pernah bosan berinfak, sedekah, apa lagi membantu saudaranya,karna itu yang akan menyelamatkannya di akhirat.

Adapun Bang Dudi sebagai pemateri ke-dua tak kalah antusiasnya dalam memotivasi jama’ah. Di hadapan jamaah Bang Dudi, salah satu relawan kemanusiaan untuk Syam ini memaparkan tentang kondisi negeri Syam terkini dan beberapa alasan penting mengapa kita harus peduli terhadap Negeri Syam.

Selain itu, Bang Dudi juga mengajak untuk memberikan infak terbaik bagi saudara-saudara mereka yang ada di Negeri Syam yang sedang menghadapi musim dingin tahun ini.

Rep. Tiar/ Ed. Irfan

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*