Syam Organizer Dan BDI RU II Dumai Gelar Tabligh Akbar Bumi Syam

DUMAI 13 NOPDumai, Syamorganizer.com –Syam Organizer bekerjasama dengan Badan Dakwah Islam (BDI), Pertamina RU II Dumai mengadakan tabligh akbar peduli bumi Syam, jum’at (13/11/2015). Acara yang dilaksanakan di Masjid Al Muhajirin Bukit Datuk Dumai ini mengangkat tema “Bantu Suriah Pertahankan Al Aqsha”.

Dimulai ba’da maghrib, Ustadz Abdul Somad,Lc. MA (ulama hadits Riau) memaparkan tentang bahaya Syiah, sebagai dalang kerusuhan, pembantaian, dan penistaan di negeri- negeri Islam, termasuk Suriah. Slide presentasi yang berjumlah ratusan menjadi bukti konkrit akidah Syiah yang jelas sangat jauh dari kebenaran islam.

Materi dilanjutkan ba’da isya oleh Ustadz Isa Abdillah, relawan Syam Organizer yang pernah bertugas di Suriah mengantarkan bantuan kemanusiaan musim dingin. Beliau menyampaikan pengalaman ketika berada di Suriah, dan berjumpa dengan kaum muslimin di sana.

Ratusan jamaah sangat antusias mengikuti tabligh akbar ini. Bahkan diakhir acara, banyak diantara jamaah yang menghubungi panitia untuk mendapatkan file materi ceramah.

(Rep: Riwa Gyantra, Riau)

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*