Syam Riau Sosialisasi Peduli Syam di acara Isra’ Mi’raj

Pekanbaru – Syamorganizer.com – Acara Isra’ Mi’raj yang diadakan di Masjid Muhajirin Jl. Taman Karya, Tampan Permai Panam- Pekanbaru, Senin (26/5/2014) tampil beda dari biasanya. Acara yang dihadiri kurang lebih 200 jama’ah kaum Muslimin warga Panam dan sekitarnya tersebut berubah menjadi kesedihan yang mendalam ketika team Syam maju untuk memaparkan kondisi kaum Muslimin Suriah yang tengah terdzolimi di negrinya sendiri dengan pemutaram video dan photo.
Keharuan sangat terasa di tempat itu, apalagi ketika Ust. Saiful Anwar pimpinan Syam Organizer pusat menceritakan pengalamannya selama di Suriah untuk bertemu dan mengantarkan bantuan langsung dari kaum Muslimin indonesia kepada rakyat suriah.

Rasa empati kepada sesama muslim digugah oleh ustadz Andre.S.Ip.MA dekan universitas Thabranirab yang memaparkan pentingnya ukhuwah Islamiyah dan kepedulian akan nasib dan penderitaan rakyat Suriah.
“Basyar Assad dan para antek-anteknya Syiah bukan dari Islam.” ungkap salah seorang hadirin. “Mereka sangat kurang ajar kepada umat Islam. Kita harus bantu kaum Muslimin disana” sambungnya sembari memberikan donasi uang tunai kepada Syam Organizer Riau sebesar Rp.3.000.000 dan berjanji akan trus mengikuti perkembangan berita dan memberikan kelebihan rizki untuk rakyat Suriah.

Meski diguyur hujan dengan intensitas sedang, acara yang diselenggarakan atas kerjasama SO Daerah Riau, Hizbut Tahrir Indonesia, KAMMI Riau dan Ta’mir Masjid tempat acara ini berlangsung berjalan dengan lancar. Dalam acara tersebut terkumpul bantuan untuk rakyat Suriah lebih dari 6 juta rupiah dan diserahkan langsung kepada ketua SO Daerah Riau Ir. Al Makmur Nugraha.S.Ip oleh ketua Masjid Muhajirin Tampan Permai.

Rep: Imam/Syam Organizer Daerah Pekanbaru
Red: AR70/syamorganizer.com

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*