Syeikh Ahmad Syarif Kabarkan Kondisi Palestina kepada Muslim di Sidoarjo

sidoarjo1

Sidoarjo, Syamorganizer.com – Hari ini, Jumat (10/6/2016) langit tampak cerah, udara yang sejuk semakin menambah nyaman suasana setelah semalaman hujan turun membasahi area perumahan Gading Fajar I kelurahan Siwalan Panji Kec. Buduran Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur. Sejak awal jamaah shalat subuh telah datang memenuhi ruangan masjid, tidak seperti biasa hari ini sater (kain pembatas) shaf shalat putri dilepas dan jamaah putri diarahkan ke lantai atas, sehingga masjid dapat terisi penuh (hampir 100 orang jamaah). Antusias jamaah shalat subuh ini bukan tanpa alasan mengingat hari ini jamaah masjid akan kedatangan Syeikh Ahmad As Syarif dari Palestina yang tengah mengikuti kegiatan safari Imam Palestina yang diselenggarakan oleh Syam Organizer Jawa timur.

Dalam kultum yang diberikan, Syekh mengawali dengan menyampaikan salam umat Islam di Palestina kepada ummat Islam di Indonesia dan dilanjutkan dengan pemaparan kondisi mereka di Palestina. Konflik yang tiada henti, dan makar zionis yang hendak menghacurkan masjid al Aqsa menjadi titik point penyampaian beliau.

“Jawaban apa yang bisa kita berikan, saat Allah menanyakan sejauh mana peran kita terhadap perjuangan pembebasan Palestina?” Sebuah pertanyaan retoris disampaikan oleh Syeikh Syarif.

Sejenak jamaah terdiam, sebagian tertunduk. Sungguh sebuah pertanyaan yang akan menghentak hati siapapun yang mendengarnya.

“Kehadiran kami ini, adalah dalam rangka hendak mengabarkan kondisi saat ini di sana….” lanjutnya.

Rupanya apa yang disampaikan Syeikh sangat membuka kepedulian jamaah shalat subuh yang hadir, sehingga selesai kultum segera diadakan penggalangan dana untuk muslimin di Palestina.

Kegiatan ditutup dengan penyerahan syal yang dipakai oleh Syeikh kepada Ustadz Jauhari, imam sekaligus Ketua Takmir Masjid Aminah Al Fajr.

Rep.: Bang Iroel
Ed.: Ar70

 

sidoarjo 2

sidoarjo 3

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*