Tabligh Bertema Saatnya Peduli Mari Berbagi untuk Bumi Syam di Bandung

Bandung – Syamorganizer.com – sekitar 100 orang kaum muslimin menghadiri Tabligh Akbar dan Penggalangan Dana untuk Suriah dengan tema Saatnya Peduli Mari Berbagi untuk Bumi Syam  yang diadakan SO Daerah Jabar 1, di Masjid Perum Parakan Mas Parakan saat  Arcamanik Bandung (11/05/2014).

Acara yang di moderatori oleh Andi Iskandar ini menghadirkan dua pembicara, yakni Ustadz Faishol dan Ustadz Irfan Hakim.

Ustadz Faihsol, relawan Syam Care untuk Suriah tim ke 3 menjelaskan tentag nubuat dari Negeri Syam. Beliau juga menjelaskan kondisi Suriah hari ini dengan menampilkan foto dan video yang beliau dapatkan saat bertugas sebagai relawan. Selain itu, beliau menghimbau agar kaum muslimin di Indonesia mewujudkan ukhuwwah islamiyyahnya dengan membantu muslim Suriah dengan harta, jiwa, raga dan doa.

Sesi selanjutnya diisi oleh Ustadz Irfan Hakim. Pada kesempatan ini beliau membahas tentang kesesatan Syiah setelah sebelumnya beliau awali pembicaraan dengan nubuwah bumi Syam. Dampak buruk dari nikah mut’ah berikut kisah-kisah kekejian dan kerugian orang-orang yang pernah melakukannya juga beliau paparkan. Karenanya, setelah beliau menjelaskan secara gamblang bahaya akidah Syiah Ustadz Irfan menghimbau agar umat islam selalu waspada dari kesesatan Syiah yang dibungkus dengan baik sehingga kesesatan yang ditawarkan nampak seperti sebuah kebaikan.Pada bagian akhir setiap sesi selalu diadakan penggalangan dana untuk membantu umat islam di Suriah.

Antusias kaum muslimin terhadap kegiatan tersebut sangat besar. Bahkan beberapa DKM masjid yang ada di wilayah lain memintam kepada SO untuk mengadakan kegiatan serupa di masjidnya. Pada kesempatan itu juga Firmansyah selaku panitia pelaksana mengatakan bahwa 1 km dari masjid tempat kegiatab berlangsung, ada sekolah SMP Bahtera yang merupakan basis orang-orang syiah.

Rep: SO Daerah Bandung
Red: AR70/syamorganizer

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*