Tim Safari Ramadhan Imam Palestina Berkunjunng ke Masjid Al Furqon, Sidoarjo

Sidoarjo, Syamorganizer.com – Tim Safari Ramadhan Imam Palestina kali ini berkesempatan mengunjungi masjid Al Furqon Perumahan Dolog, Pucang , Sidoarjo. Kedatangan tim Safari Ramadhan disambut dengan hangat oleh jamaah yang hadir. Setelah shalat isyak dan tarawih bersama Syeikh Ahmad As Syarif, beliau diberi kesempatan untuk menyampaikan kultum Ramadhan

“Sebuah bangunan yang kokoh akan dengan begitu mudah runtuh apabila pondasinya dihancurkan, demikianlah makar zionis kepada masjid Al Aqsa,” demikian syeikh Ahmad As-Syarif membuka kultumnya. Lebih jauh lagi beliau memaparkan kondisi terkini masjid Al Aqsa dan kaum muslimin di Palestina, serta menekankan akan pentingnya menjaga Masjid Al Aqsa yang merupakan kiblat pertama ummat Islam tersebut. “Bukan hanya kami, tetapi kewajiban itu menjadi tanggung jawab setiap ummat Islam di seluruh dunia,” demikian Syeikh menegaskan.

Rupanya semangat Syeikh dalam menyampaikan kultum Ramadhan mampu membakar semangat jamaah shalat tarawih yang hadir, sehingga selepas kultum banyak sekali jamaah yang tetap tinggal di tempat. Kesempatan ini dimanfaatkan dengan baik oleh adik adik, mereka berhamburan mendekat kepada Syeikh, untuk meminta Syeikh mengisi buku panduan Ramadhan mereka (membubuhkan tanda tangan di buku Panduan Ramadhan).

Safari Ramadhan kali ini ditutup dengan penyerahan hadiah kepada takmir masjid Al Furqon yang diserahkan langsung oleh syeh Ahmad As Syarif kepada perwakilan takmir masjid.
Rep : Hadi SO
Ed.: Ar70

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*