TP. Darul Ulum FKIP Universitas Tadulako, Peduli Rintihan Muslim di Bumi Syam

Palu – Syam Organizer.com – Berbekal kepedulian sesama kaum muslimin, Taman Pengajian Darul Ulum FKIP UNTAD sebagai salah satu Lembaga Dakwah Fakultas di Universitas Tadulako yang di sponsori oleh Syam Organizer Palu menggelar Tabligh Akbar dan Penggalangan Dana untuk Bumi Syam, yang bertajuk “Peduli Rintihan Muslim di Bumi Syam.

Pada sambutannya, Harjoyo selaku ketua TP. Darul Ulum mengungkapkan kepedulian yang sangat mendalam dengan apa yang terjadi di Suriah. Ia juga menuturkan bahwa sebagai kaum muslim sepatutnya membuka mata dengan kejadian yang terjadi di bumi Syam, dimana pembantaian dan kedzaliman yang terjadi sangat bertentangan dengan nilai-nilai kemanusiaan.
Sementara itu Rafani El-Fajar dalam sambutannya menjelaskan keutamaan Bumi Syam.  Ketua Lembaga Dakwah Kampus Unit Pengkajian (LDK UPIM) Universitas Tadulako sebagai Lembaga Dakwah di tingkat Universitas, yang akrab disapa Rafa lebih lanjut mengatakan,” Bumi Syam adalah bumi yang diberkati, banyak hadist yang menyebutkan keutamaan-keutamaan negri Syam. Namun ada yang terbalik, keutamaan Negri Syam seakan luntur, banyak nilai-nilai kemanusiaan dilanggar, anak-anak dibantai, wanita-wanita muslimah diperkosa hak-haknya, mereka dihilangkan harkat dan martabatnya. Semoga kita yang hadir disini termasuk muslim yang peduli dan agenda ini bukan sekedar seremonial belaka”
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang kemahasiswaan. Beliau memberikan apresiasi yang lebih kepada mahasiswa yang bergerak di bidang dakwah yang mempunyai kepedulian lintas negara. Melalui sambutannya beliau menitipkan harapan kepada Lembaga Dakwah Kampus di tingkat Universitas maupun Fakultas untuk bekerja secara optimal menghasilkan kader dakwah yang tangguh, menyejukkan bagi adik-adik tingkatnya serta mentransformasikan nilai-nilai keislamannya demi mewujudkan peradaban kampus yang madani.
Ust. Yusuf Lauma LC, SHI. Dikenal sebagai Da’i Atase kerajaan Saudi Arabia membawakan materi pertama dengan pembahasan Keutamaan bersedekah dengan lugas dan menggugah.
“Pada kisah yang menyebutkan bersedakahnya sorang wanita pezina dengan seteguk air kepada seekor anjing saja wanita tersebut Allah SWT memberi surga untuknya. Bayangkan ketika yang kita sedekahi adalah penduduk dan negeri yang Allah berkahi, Negeri Syam, tentunya akan memberikan keutamaan yang berlipat-lipat kepada kita”, paparnya dengan lugas.
“Jika kita bertanya, dimanakah pertolongan Allah? Padahal kita telah banyak memanjatkan doa untuk saudara-saudara kita di Suriah. Jawabannya adalah, Allah memberikan penderitaan agar  hati-hati orang Syam bersih dan juga memberikan kesempatan kepada kaum muslimin untuk bersedekah kapada penduduk Syam” tambahnya.
Dengan semangat berapi-api diiringi oleh gema Takbir peserta Tabligh Akbar, Ustad Hartono Yasin, Pengurus Syam Organizer Palu, memberikan informasi perkembangan wilayah Suriah yang 75 persen telah dikuasai oleh Mujahidin Suriah serta paparan mengenai jumlah pengungsi penduduk suriah.
Rep.: Wahyudi/SO Daerah Palu
Red.: AR70/Syamorganizer.com

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*