Undangan: Hangatkan Bumi Syam di Secang

poster

“Barang Siapa melepaskan dari seseorang muslim satu kesusahan dari kesusahan-kesusahan di dunia, niscaya Allah melepaskan dia dari kesusahan-kesusahan dari hari kiamat. Dan barang siapa memberi kelonggaran kepada yang susah, niscaya Allah akan memberi kelonggaran baginya di dunia dan akhirat; dan barang siapa menutupi aib dia di dunia dan akhirat. Dan allah selamanya menolong hamba-Nya, selama hamba-Nya menolong saudaranya.”

Itulah Islam. Dan itulah yang dijanjikan kepada siapa saja meringankan kesulitan muslim yang lain. Allah berjanji akan meringankan kesusahan di hari kiamat. Dan siapa yang dapat meringankan kesusahan seseorang di hari kiamat selain Allah.

Saudaraku, Allah masih memberi kesempatan kepada kita. Allah masih mengingatkan kepada kita dengan tangisan saudara-saudara kita di belahan Bumi Syam. Mereka merintih, sedih. Mereka mengerang kesakitan melambaikan tangan meminta bantuan kita, dari bengisnya orang kafir yang mengoyak raga dan jiwa mereka. Dari ganasnya alam dengan dingin yang tak tertahankan. Bukan. Itu bukan hanya ujian bagi mereka tetapi bahkan ujian itu tertuju kepada kita, yang mengaku diri beriman, yang menganggap mereka adalah saudara se akidah. Akankah kita berlari dari ujian ini. Sungguh derajat kita ada di antara ujian-ujian yang Allah berikan. Lalu, adakah yang ingin menghangatkan Bumi Syam yang kini.

Hadir dan Ikuti:

Tabligh Akbar “Hangatkan Bumi Syam di Musim Dingin 2014-2015”

Hari/ Tanggal:
Ahad, 29 Maret 2015

Waktu:
Pukul 08.30 WIB – selesai

Tempat:
Masjid Al Amin Secang (Jl. Sukarman Secang, Pucang / Belakang Polsek Secang)

Pembicara:
Ust. Chairul Abu Usamah (Relawan Kemanusiaan Indonesia untuk Suriah)

Ust. Sahadi Abu Hilal (Wadir. PP. Muhammadiyah Imam Syuhodo, Sukoharjo)

Moderator:
Ust. Lanan Mudadi (Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Temanggung)

Acara ini diselenggarakan oleh Syam Organizer bekerjasama dengan Takmir Masjid Al Amin Secang

===========================
SIAPKAN INFAQ TERBAIK ANDA
===========================

Didukung oleh Media Islam
Kiblat.net, Islampos.com, Bumisyam.com, Arrahmah.com, muslimdaily.net, salam-online.com, antiliberalnews.com, panjimas.com, hidayatullah.com

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*