Ustadz Restu: Tanda Cinta Untuk Syam

e14256ec-97c9-4d41-a4ef-70ed9a41ff61

BANTEN, syamorganizer.com – Tabligh Akbar bertajuk “Tetap Hangat di Musim Dingin” diselenggarakan di Masjid Al-Ikhlas Karangtengah Permai, Kelurahan Karang Timur- Kec. Karangtengah – Tangerang. Ahad, (16/10/2016). Ustadz Restu Sugiarto, yang dikenal sebagai ustadz cinta menjadi pembicara dalam kegiatan ini.

Dipandu oleh moderator, yaitu Ustadz Haedar Lc. Memberikan Muqodimah. Dalam Muqodimahnya moderator memberikan gambaran keutamaan Bumi Syam, dan mengajak kepada hadirin untuk ikut andil dalam membantu saudara muslim di Suriah dan Palestina.

Ustadz Restu menyampaikan dalam acaranya, bahwa kita harus peduli terhadap saudara kita di Bumi Syam. Karena itu tanda kecintaan kita kepada ereka. Maka beliau menyampaikan “Bukan penduduk Syam atau SO yang butuh kepada kita. Tetapi kitalah yang butuh kepada mereka”.

Karena, pertama, lanjut Ustadz Restu, ketika ada orang yang meminta bantuan maka bukan mereka yang butuh bantuan, tapi kitalah yang butuh membantu mereka. Dengan perantara mereka kemudian kita mendapatkan pertolongan Dari Allah.

Kedua, harus jelas di mana kita berpihak. “Sekarang SO telah memberikan jalan di mana kita berpihak”. Kemudian beliau memberikan perumpamaan antara burung pipit dan cicak, di mana peristiwa itu terjadi kepada Nabi Ibrahim Alaihi Salam. Di mana burung pipit mengajak untuk membantu Nabi Ibrahim namun tidak mau. Maka di situlah gambaran di mana kita seharusnya berpihak.

Rep. Imam/ Ed. M. Irfan

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*