Wujudkan Peduli di Subuh Pagi.

DSC_0030

Magelang, Syamorganizer.com – Al amin merupakan nama masjid di lingkungan perumahan Prayudan, Kabupaten Magelang. Syam Organizer yang datang bersama Syeikh Imad Ahmad Muqod tiba lebih awal dari jamaah subuh yang lainya. Beliau merasa senang dapat hadir di tengah tengah penduduk muslim Indonesia untuk pertama kalinya.

Acara dimulai dengan shalat subuh berjamaah di Masjid al Amin dilanjutkan dengan tausiyah dari Syeikh Imad Ahmad Muqod dari Palestina. Pada kesempatan itu hadir pula Kapolsek Mertoyudan, Bapak AKB. Panca serta Bapak Wakapolres Magelang Kompol Heru Budhiharto S.I.K, serta jajaran muspika yang lain. Syeikh menyampaikan salam dari warga Palestina untuk umat Islam yang ada di Mertoyudan ini. Selain itu beliau juga sedikit bercerita mengenai kondisi penduduk Palestina yang masih diblokade oleh pihak Zionis.

Tampak 200-an jamaah rutin shalat subuh Masjid al Amin memperhatikan tausiyah oleh Syeikh Imad. Jamaah pun turut mewujudkan rasa simpatinya terhadap penduduk Palestina dengan berdonasi untuk umat Islam di Bumi Syam khususnya Palestina dan Suriah.
“Semoga infaq ini bermakna dan barokah serta dapat lebih mempererat tali persaudaran umat Islam”, kata salah seorang panitia pelaksana kegiatan tersebut.
Rep.:Dodi
Ed: Ar70

DSC_0031 DSC_0032 DSC_0033 DSC_0034 DSC_0035

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*